fbpx

Home Restaurant Hotel dà il benvenuto a Samira e al suo Home Restaurant Chez Samira!

 

Raccontaci qualcosa di te e del tuo home restaurant: perché hai scelto di intraprendere questa attività?

Amo cucinare, vorrei rendere partecipi le altre persone nel gustare del buon cibo.

 

 

Caratteristiche della tua cucina?

Prediligo un tipo di cucina mediterranea, con un tocco di innovazione. Cucino sia carne che pesce.

 

 

 

Un piatto caratteristico che un cliente di fuori deve necessariamente assaggiare per comprendere a pieno la tua cucina?

Polpo alla cannella grigliato, con polenta bianca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cosa ne pensi del km0 e della cucina tipica locale?

Scelgo sempre prodotti a Km0. Sono convinta che la tradizione non muoia mai, è giusto ritornare alle origini e ai frutti che la propria terra produce.

 

 

 

 

Una riflessione sul ruolo degli home restaurant nel sistema turistico italiano. Quali sono le criticità e le potenzialità?

Fare conoscere non solo l’arte della cucina ma anche e soprattutto le tradizioni.

 

 

 

Parliamo di social media: quali sono i risultati in termini di immagine e di redditività che possono portare i vari social media? Se hai un profilo con la tua attività: gestisci direttamente l’account e quanto tempo richiede la gestione di questa attività social?

Gestisco da sola i miei profili social che richiedono un bel pò di tempo!

 

 

 

 

 

 

 

 

Se oggi avessi la possibilità di regolamentare l’attività di home restaurant, come struttureresti le varie questioni fiscali, di agibilità dell’immobile e quelle igienico-sanitarie?

Mi confronterei  con un esperto per capire come apportare delle migliorie per la questione fiscale e per quella igienico-sanitaria. Ad oggi ancora non mi sento di esprimere un parere in tal senso, preferisco prima valutare!

 

 

Molti sostengono che gli home restaurant possono rappresentare una concorrenza sleale nei confronti dei ristoranti, cosa ne pensi? Descrivici le principali differenze tra un ristorante ed un home restaurant.

L’Home Restaurant rappresenta un’esperienza unica nel suo genere. A differenza del ristorante, si crea un rapporto più intimo con le persone: ricevono l’accoglienza e le tradizioni tipiche di un’ambiente familiare.

 

 

Per te questa attività cosa rappresenta? Una passione, una fonte di guadagno primaria, un secondo reddito…

Una passione, ma anche una fonte di guadagno.

 

Consigli per chi vuole avviare un’attività di home restaurant?

Che lo faccia con impegno e passione soprattutto.

 

Se potessi avviare un’attività di b&b collegata al tuo home restaurant lo faresti?

Attualmente no.

Vuoi provare l’Home Restaurant Chez Samira?

Scopri di più!