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Home Restaurant Hotel dà il benvenuto a Giancarlo e al suo Home Restaurant Dimora di Campagna!

 

 

Raccontaci qualcosa di te e del tuo home restaurant: perché hai scelto di intraprendere questa attività?

Io e la mia famiglia siamo sempre alla ricerca di ricette tradizionali e studiamo la loro origine storico-culturale. Vorremmo condividere con chi decide di venirci a trovare un pezzo di storia della nostra terra, raccontata attraverso il cibo.

 

 

Caratteristiche della tua cucina?

Utilizziamo prevalentemente prodotti locali tipici del territorio, disponiamo di un piccolo orto.

 

 

Un piatto caratteristico che un cliente di fuori deve necessariamente assaggiare per comprendere a pieno la tua cucina?

La nostra caponata è sicuramente il piatto da provare e raccontare.

 

 

Cosa ne pensi del km0 e della cucina tipica locale?

Cerchiamo per quanto possibile di utilizzare i prodotti del nostro piccolo orto o comunque locali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una riflessione sul ruolo degli home restaurant nel sistema turistico italiano. Quali sono le criticità e le potenzialità?

L’aspetto che più ci ha fatto riflette, è la mancanza di leggi chiare a riguardo, per il resto noi crediamo assolutamente in questo progetto.

 

 

 

Parliamo di social media: quali sono i risultati in termini di immagine e di redditività che possono portare i vari social media? Se hai un profilo con la tua attività: gestisci direttamente l’account e quanto tempo richiede la gestione di questa attività social?

Gestiamo personalmente diverse pagine sui social, serve tanto impegno, ma sono una vetrina importante.

 

 

 

Se oggi avessi la possibilità di regolamentare l’attività di home restaurant, come struttureresti le varie questioni fiscali, di agibilità dell’immobile e quelle igienico-sanitarie?

Dovrebbe esserci una verifica dell’immobile, che accerti l idoneità per la sicurezza degli ospiti.

 

 

 

Molti sostengono che gli home restaurant possono rappresentare una concorrenza sleale nei confronti dei ristoranti, cosa ne pensi? Descrivici le principali differenze tra un ristorante ed un home restaurant.

L Home Restaurant per quanto tale, deve rimanere un’attività sporadica e soprattutto dedicata a poche persone. Questa è anche la principale differenza con i ristoranti.

 

 

Per te questa attività cosa rappresenta? Una passione, una fonte di guadagno primaria, un secondo reddito…

Una passione in primis, ma anche un’opportunità di reddito.

 

Consigli per chi vuole avviare un’attività di home restaurant?

Attualmente ancora non mi sento di dispensare consigli in merito.

 

 

Se potessi avviare un’attività di b&b collegata al tuo home restaurant lo faresti?

Certamente.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vuoi provare l’Home Restaurant Dimora di Campagna?

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