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Proseguendo il viaggio dei sapori con Home Restaurant Hotel attraverso le regioni italiane rimaniamo al Nord, precisamente in Trentino, bellissima terra che ci regala la ricetta della Zuppa di Vino della Valle Isarco.

Questa ricetta è il comfort food ideale per riscaldare una fredda serata autunnale, veloce e facile da preparare, è un ottimo primo sostanzioso con cui stupire gli ospiti

Ingredienti per 4 persone:

Per la Zuppa:

– 500 ml di brodo di carne (vegetale per la versione vegetariana della zuppa)

– 200 ml di vino bianco della Valle Isarco (pinot grigio)

– 4 tuorli

– 150 ml di panna fresca

– noce moscata

– cannella in polvere

– sale q.b.

Per i crostini:

– 4 fette di pan carré

– 40 gr di burro

– cannella q.b

Procedimento:

– prepara i crostini eliminando la crosta del pan carré e taglialo in quadratini, in una padella scalda il burro con una spolverata di cannella e sale ed aggiungi il pane facendolo rosolare finché non sarà dorato e croccante

– sbatti i tuorli con la panna in una ciotola aggiustando con la noce moscata.

– in una pentola con bordi alti unisci il brodo al vino, metti la casseruola a cuocere a fuoco basso e mentre si scalda aggiungici a filo il composto di panna e tuorli preparato in precedenza

– cuoci sempre a fiamma basse e mescolando fino a che la zuppa non avrà una consistenza cremosa, fai attenzione che non arrivi mai ad ebollizione altrimenti i tuorli rischiano di coagulare ed aggiusta di sale.

– una volta raggiunta la consistenza desiderata servire nei piatti con i crostini e con una spolverata di cannella e noce moscata

Buon appetito e non dimenticare di mandarci le foto!

Author: Supporto HRH