fbpx

Anche se le feste devono ancora ufficialmente iniziare, lo spirito natalizio si respira ovunque… Quale momento migliore per preparare dei profumatissimi Biscotti di Natale alla cannella?

Questi biscotti sono semplici e veloci da preparare, possono essere decorati in tantissimi modi e sono estremamente versatili: potete trasformarli in decorazioni per l’albero forandoli, così come potete regalarli confezionandoli in un bel barattolo.

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di cannella
  • 1 arancia non trattata

Preparazione:

Iniziate grattugiando la buccia dell’arancia e mettetela da parte.

In una ciotola lavorate il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

Unite al composto l’uovo facendolo amalgamare.

Sempre mescolando aggiungete la farina, il sale, la cannella e la scorza dell’arancia precedentemente grattugiata. Mescolate fino ad ottenere una composto omogeneo, formate una pallina di impasto e avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigo a riposare per almeno 4 ore.

Preparate un ripiano infarinato e stendeteci la pasta frolla con l’aiuto di un matterello formando uno spessore di circa 5 mm.

Usando gli stampini della forma più gradita formate i biscotti e trasferiteli sulla teglia del forno ricoperta con l’apposita carta.

Infornate a 175 °C per circa 15 minuti. La superficie dei biscotti dovrà apparire leggermente dorata in superficie.

Vi consigliamo di provarli farcendoli a sandwich con un’ottima composta di lamponi o pere -si sposano perfettamente con la cannella- e spolverandoli con un pò di zucchero a velo… Sono buonissimi!

Mandateci le foto e le ricette dei vostri biscotti natalizi!

Author: Supporto HRH