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Oggi vi presentiamo un piatto che ci farà subito venire in mente la cucina della nonna! Questa ricetta prevede la combinazione di sapori della dieta mediterranea che vi conquisteranno dal primo morso.

 

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto saporito e sfizioso che non passa mai di moda, e che sarà apprezzato sia dai grandi che dai piccini. Vediamo come preparare insieme questa semplice ricetta, che diventerà un vero e proprio must dei vostri pranzi domenicali!

 

 

asparagi

 

Esecuzione: facile, Preparazione:15 min, Cottura: 30minuti

INGREDIENTI

 

  • 300 gr cannelloni all’uovo
  • 400 gr di Asparagi
  • 400 gr di ricotta
  • 400 ml di Besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 limone bio
  • olio EVO q.b
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

 

Mondiamo gli asparagi eliminando la parte finale legnosa del gambo, laviamoli bene e mettiamoli a lessare in acqua bollente leggermente salata insieme al limone per circa 10 minuti, finché non risulteranno morbidi. Lasciamoli intiepidire e tagliamoli a pezzi piccoli, tenendo da parte qualche punta per la decorazione finale.

 

A questo punto mescoliamo gli asparagi tagliati insieme alla ricotta, al parmigiano e aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe.

 

Sistemiamo il composto ottenuto in una tasca da pasticciere senza bocchetta e farciamo i cannelloni.

 

Spalmiamo un po’ di besciamella in una pirofila e sopra disponiamo i cannelloni. Copriamoli con la restante besciamella. Decoriamo lo strato finale aggiungendo le punte di asparagi tenute da parte, il parmigiano e un filo di olio.

 

Infine mettiamo in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa, fino ad ottenere una bella crosticina!

 

cannelloni

 

 

 

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Author: Supporto HRH