Home Restaurant Hotel vi presenta la Ricetta dei Finocchi al Gratin in versione light!
Il Finocchio è uno degli ortaggi mediterranei più conosciuti al mondo grazie alle sue proprietà depurative e digestive. E’ un alimento sano con pochissime calorie, molte fibre e sali minerali.
Il Finocchio contiene anetolo, sostanza che interviene sulla contrazione addominale rilassando e facilitando la digestione.
Vediamo insieme come preparare i finocchi senza perdere le loro proprietà.
Esecuzione: facile, Preparazione: 15 min, Cottura: 15 min.
INGREDIENTI
- 3 finocchi grandi
- 40 g di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
Per la besciamella light:
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 150 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
Per preparare questa semplice ricetta iniziamo col pulire i finocchi. Eliminate con un coltello le stremità e la parte più esterna.
Dopo averli lavati tagliateli a metà e poi a spicchi.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua con un pochino di sale e versatevi i finocchi e lessateli per circa 10 minuti.
Dopo aver scolato i finocchi passiamo alla preparazione della besciamella light.
La preparazione è simile a quella classica ma utilizziamo l’olio con la farina per creare la base.
Fateli andare a fuoco dolce e amalgamateli con un mestolo di legno.
Quando avrete ottenuto una consistenza compatta prendete la frusta e aggiungete latte e acqua a filo girando sempre senza interruzione.
Continuate a girare con la frusta fino a che si sarà addensato. Verso la fine aggiungete sale e noce moscate per insaporirla.
Ora preriscaldate il forno a 200 gradi e nel frattempo prendete una pirofila. Versate nella pirofila un primo strato sottile di Besciamella Light ed i finocchi. Ricoprite i finocchi con la restante besciamella e il parmigiano.
Infornate i finocchi per 15 minuti, per una doratura migliore potete usare il grill per gli ultimi 5-7 minuti.
I vostri Finocchi al gratin in versione Light sono pronti! Non aspettate a provarli!
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