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Il plumcake salato alle zucchine è soffice e fragrante, una buonissima alterativa per gli amanti del salato!

Il plumcake salato è il perfetto compromesso tra un pane farcito e una torta salata, ideale per un pic-nic, per un brunch o come comoda pausa pranzo in ufficio.

Lo Staff di Home Restaurant Hotel vi propone la versione alle zucchine… ma questa ricetta è talmente semplice e versatile che seguendo questi passaggi potrete prepararlo con qualsiasi verdura -e spezia- preferiate sostituendola alle zucchine!

Esecuzione: Facile, Preparazione: 20min, Cottura: 40 min.

INGREDIENTI

  • 360 gr zucchine
  • 80 gr latte
  • 2 uova
  • 180 gr di farina integrale
  • 30 gr di parmigiano
  • 10 gr lievito istantaneo
  • 60 gr olio
  • pepe qb
  • sale qb
plumcake salato

PREPARAZIONE

Lavate bene le zucchine e rimuovetene le estremità, grattugiatele con i fori larghi della grattugia, in alternativa tritate grossolanamente le zucchine con l’aiuto di un robot.

Raccogliete le zucchine così spezzettate e strizzatele per bene in modo che non perdano acqua in fase di cottura.

Soffriggete le zucchine in padella con un filo d’olio con sale e pepe.

In un contenitore unite il parmigiano, la farina ed il lievito.

In un altro amalgamate con una frusta il latte e le uova, successivamente integrate le polveri incorporando il tutto in maniera omogenea.

Aggiungete le zucchine fatte soffriggere e raffreddare… il vostro impasto è pronto per essere infornato!

Versate il composto in una teglia da plumcake (20 x 8 ca.) unta con un filo d’olio ed infarinata.

Infornate a 200 gradi per 40 minuti.

Servite il vostro plumcake ancora tiepido…. conquisterà tutti i commensali.

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Author: Supporto HRH