fbpx

Home Restaurant Hotel vi propone la ricetta del Ragù di Verdure, un’ottima idea 100% vegetale che soddisfa tutti i palati!

 

Se volete variare un po’ le vostre preparazioni, questa è un’ottima alternativa che vi consente di utilizzare verdure di stagione e di insaporire il tutto con l’ausilio di erbe aromatiche.

 

Il Ragù di Verdure è una preparazione semplice, veloce e molto saporita ideale per condire primi piatti e focacce.

 

Questa ricetta oltre ad essere saporita, contenendo molte verdure è anche leggera: pensate che 100 grammi di verdure miste cotte contengono mediamente solo 65 calorie.

Le verdure sono una grande fonte di fibre, vitamine, calcio e ferro, indispensabili per il buon funzionamento dell’organismo.

 

Vediamo insieme come preparare la Ricetta del Ragù di Verdure!

 

vegetali

 

Esecuzione: facile, Preparazione: 20 min, Cottura: 20 min.

 

INGREDIENTI

 

  • Peperoni 200 gr
  • Erba cipollina q.b.
  • Qualche foglia di menta
  • Basilico q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Zucchine 200 gr
  • Asparagi 200 gr
  • Sedano100 gr
  • Piselli 200 gr
  • Pomodori 200 gr
  • Melanzane 200 gr
  • Carote 200 gr
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

PROCEDIMENTO

 

Per preparare questo delizioso Ragù di Verdure dovete semplicemente pulire e mondare a dadini tutti gli ingredienti, riporli in una casseruola con l’olio e le erbe aromatiche unite a sale e pepe.

 

Per ottenere un risultato migliore vi consigliamo di salare le melanzane aperte a metà e di lasciarle riposare un’oretta. Dopo di che potrete strizzarle, eliminare il sale in eccesso e tagliarle a dadini, così facendo avrete eliminato il sapore amarognolo che potrebbero rilasciare in cottura.

 

Cuocete il Ragù fino a doratura delle verdure, fate asciugare eventuali succhi rilasciate che potrebbero rendere troppo liquido il composto.

 

Il vostro Ragù di Verdure è pronto!

 

ragu di verdure

 

 

home restaurant hotel

 

 

Segui Home Restaurant Hotel su Facebook, rimani aggiornato sulle novità dal mondo del Social Eating e raccontaci delle tue ricette di questi giorni!

Author: Supporto HRH