fbpx

Home Restaurant Hotel oggi vi parla di un ottimo dolce facile da preparare, che potrete gustare sia a colazione che a merenda.

 

Una torta soffice, delicata, che invaderà la vostra cucina di un caratteristico profumo di cannella, e che vi ricorderà subito il Natale anche fuori stagione!

Facilissima da preparare, potrete gustarla per 3-4 giorni e sarà ancora soffice.

E’ una torta ideale per accompagnare un tè o un caffè, e per fare una gustosa pausa durante la giornata.

 

Vediamo insieme come prepararla!

 

 

 

 

Esecuzione: facile Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

 

INGREDIENTI

 

  • 300 gr farina
  • 110 gr burro
  • 2 uova
  • 160 gr zucchero
  • 180 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • La scorza grattugiata di un arancio BIO

 

PREPARAZIONE

 

Lavoriamo le uova intere insieme allo zucchero, montiamole fino a che non saranno bianche e lo zucchero non lascerà percepire i suoi granelli. Quando l’impasto sarà bianco e liscio aggiungiamo il latte e il burro. Frulliamo il tutto finché non sarà ben integrato, poi, dopo averli setacciati, aggiungiamo la farina, il lievito e la cannella poco per volta.

 

Aggiungiamo la scorza grattugiata di un arancio Bio.

 

Amalgamiamo bene il composto e versiamolo nel nostro stampo precedentemente imburrato e infarinato.

 

Inforniamo il dolce a 180 gradi per 40 minuti. Facciamo la prova con uno stuzzicadenti prima di levare il dolce dal forno: se una volta infilzato lo stuzzicadenti uscirà asciutto la torta sarà pronta!

 

Se volete un dolce più sfizioso potete accompagnare la torta con una ganache al cioccolato.

 

Allacciate i grembiuli e preparate la vostra Torta alla Cannella , per una dolce colazione in famiglia!

 

 

 

 

 

 

home restaurant hotel

 

 

 

Vuoi restare aggiornato sulle ultime novità dal mondo del Social Eating? Segui Home Restaurant Hotel su Facebook!

 

 

 

Author: Supporto HRH