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Un dolce realizzato in poco tempo direttamente a casa vostra…La Colomba Pasquale facile e veloce!

 

Non è Pasqua senza la tradizionale Colomba sulle tavole italiane.

Quest’anno potrebbe essere più difficile reperirne una di pasticceria, morbida e fragrante… quindi perché non prepararla direttamente a casa?

Questo dolce è simbolo di pace e di amore ed in questo periodo più che mai è importante mantenere le nostre tradizioni, senza sottovalutare il naturale effetto anti-stress che la cucina ci può regalare!

 

Vediamo insieme come preparare questo squisito dolce!

 

mandorle

 

Esecuzione: Facile, Preparazione: 30 min, Cottura: 40 min.

 

INGREDIENTI

 

  • 3 uova
  • 350 gr farina
  • 90 gr olio di semi di girasole
  • 170 gr latte
  • 180 gr zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • mandorle q.b.
  • 1 confezione canditi a piacere
  • gocce cioccolato
  • Zucchero granella 

 

PROCEDIMENTO

 

Per preparare la Colomba di Pasqua iniziamo col separare i tuorli dagli albumi, riponendoli in due contenitori diversi.

 

Montate gli albumi a neve e mettiamoli da parte. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero, le scorze, l’aroma di mandorla e montiamo col frullatore.

 

A filo aggiungiamo, man mano che i rossi saranno montati, l’olio di semi e dopo sempre a filo il latte. Amalgamate bene tutto il composto.

Dopo aggiungete quindi la farina setacciata, insieme potete già unire anche il lievito per pizza e torte salate istantaneo.

Incorporate bene anche la farina e il lievito con il frullatore.

 

Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi potrete aggiungere gli albumi montati a neve con un lecca pentole mescolando il composto dal basso verso l’alto per incorporare il tutto al meglio senza smontare il composto.

 

Potete ora aggiungere i canditi e/o le gocce di cioccolato a seconda dei gusti.

 

Riponete il vostro impasto in un apposito stampo a forma di colomba e guarnite con mandorle e granella di zucchero.

 

La vostra Colomba è pronta per essere infornata a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

Provateci anche voi e stupirete le vostre famiglie con il dolce della tradizione home-made!

 

colomba

 

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Author: Supporto HRH