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La Torta Caprese è nata da un errore… un dolcissimo errore entrato nella storia della pasticceria italiana!

Per questa ricetta lo Staff di Home Restaurant Hotel vi porta in un luogo meraviglioso della Costiera Amalfitana, la meravigliosa Capri.

In questa terra bellissima e pittoresca nasce per un banale errore un dolce rinomato e amato da moltissimi, anche all’estero!

La Torta Caprese nasce in circostanze singolari.

Si racconta che intorno agli anni ’20 tre uomini si recarono presso la Pasticceria di Carmine commissionando un dolce. Fino a qui tutto normale.. se non fosse che i tre individui erano conosciuti come uomini di Al Capone!

Carmine, probabilmente preso dalla fretta o dalla distrazione si dimenticò di aggiungere il lievito alla preparazione della torta alle mandorle richiesta.

Il risultato fu una torta bassa e saporita che, per fortuna di Carmine, fu molto apprezzata dai clienti!

La torta fu un successo e passò alla storia come quella che oggi conosciamo come la Torta Caprese.

Oggi Home Restaurant Hotel vi propone la ricetta della Caprese al limone!

Esecuzione: media, Preparazione: 30 min, Cottura: 40 min

INGREDIENTI

  • Farina di mandorle 170 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Scorza di 3 limoni
  • Burro a temperatura ambiente 100 g
  • Tuorli a temperatura ambiente 80 g
  • Albumi a temperatura ambiente 175 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Lievito in polvere 5 g
  • Aroma di limone 2 ml
  • Sale fino 1 pizzico
  • Mandorle a scaglie q.b.

PREPARAZIONE

Come primo passaggio grattugiate la scorza del limone ed il cioccolato bianco.

Ora prendete il burro morbido, aggiungete metà dello zucchero e montate il composto col frullatore. Appena sarà amalgamato aggiungete i tuorli e l’aroma di limone.

A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero restante.

Riprendete il composto con i tuorli e aggiungete le farine unite al lievito.

Amalgamate il tutto, il composto dovrà risultare abbastanza solido.

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm più o meno di diametro e versatevi il composto.

Infornate a 170 gradi per 45 minuti.

Lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo.

La vostra caprese al limone è pronta per essere servita e gustata!

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Author: Supporto HRH