La nostra intervista con il Titolare

 

Ci racconti qualcosa di lei e del suo ristorante: perché ha scelto di intraprendere questa attività?
Nasce dal fatto che ogni qual volta andavo a mangiare in un ristorante non riconoscevo più la cucina Trapanese, in sintesi i gusti che le nostre mamme e nonne ci avevano abituato si erano persi, da li ho incominciato a provare come mia mamma faceva la salsa ad esempio la pasta con i broccoli ed ancora la pasta con le sarde ed ho deciso di intraprendere questo lavoro per dare gusto anche alla mia vita.

Quali sono le caratteristiche della sua cucina?
Prodotti di giornata freschi e fatti sul momento

Un piatto caratteristico che un cliente di fuori deve necessariamente assaggiare per comprendere a pieno la vostra cucina?
Diversi, il più significativo è la pasta con l’aglio rosso di nubbia, chiamata la (pasta cu laghia) accompagnata con patatine fritte fresche e melanzane fritte.

Cosa ne pensa del km0 e della cucina tipica locale?
Bene, ma non sempre è km 0

Cosa ne pensa dell’influenza etnica che oggi esiste sulle nostre tavole e nei ristoranti?

Dal sushi alla cucina messicana, ognuno dovrebbe mangiare i piatti tipici dei propri posti, il resto serve solo per sapere che esistono

Ad oggi da quali sono le maggiori sfide per un ristoratore?
Non perdere le tradizioni con il proprio territorio sopratutto dare il giusto valore ai prodotti locali.

Che ruolo gioca secondo lei internet nell’economia di una piccola impresa come un ristorante? E quanto invece conta la tecnologia nel vostro settore?
E’ importante internet per promuoversi, la tecnologia dentro una cucine serve poco.

Quale sarà il futuro della ristorazione italiana?
Penso che la cucina italiana sarà sempre un passo avanti, però bisogna non perdere i gusti e tradizioni di ogni regione

Quali sono le caratteristiche che secondo lei oggi un ristorante deve avere per soddisfare la clientela?
Atmosfera allegra, prodotti semplici e freschi e prezzo abbordabili a tutti

Perché un appassionato di cucina dovrebbe scegliere il vostro ristorante?
Perchè mangierà semplice e genuino, e con gusto grazie alla filosofia di non stravolgere i piatti originali.
cioè, se la pasta è con i broccoli con tutti i suoi ingredienti originali non la chiameremo (pasta con i broccoli rivisitata)