Il Social Eating (letteralmente in italiano Mangiare sociale), è un settore di mercato all’interno della Sharing economy che prevede la preparazione di pasti come pranzi o cene nel proprio domicilio a pagamento con persone sconosciute ed incontrate tramite una piattaforma software on line.   L’UNIONE EUROPEA CI CREDE   Il Social Eating e la Sharing economy sono sostenute dall’Unione Europea perchè crede che servano per uscire dalla disoccupazione e fare impresa a costo 0 di fatti nasce il VADEMECUM di Home restaurant Hotel che sarà a breve online ma gia possiamo vedere un’anticipazione sul questo link
http://www.homerestauranthotel.it/news/sara-online-il-14-marzo-2018-il-vademecum-di-home-restaurant-hotel/
 In questo ambito, la GC management srl, proprietaria del marchio Home restaurant Hotel, dopo l’annuncio del lancio del sito web www.homerestauranthotel.it, e dopo la fase di progettazione , comunica anche Reggio Calabria abbraccia il Social Eating con Home restaurant Hotel.

 

L’Home restaurant Esplosione di Gusto si descrive cosi:

 

Anna ci apre le porte della sua abitazione affacciata sullo stretto di Messina, dalla quale si gode di una vista mozzafiato sul mare e si intravede la Sicilia. Reggio Calabria, città metropolitana in cui kilometri di costa si alternano a zone montuose, è la patria dei Bronzi di Riace, famosi capolavori d’arte scultorea greca conservati nel vicino Museo Nazionale della Magna Grecia. Qui, il lungomare della Via Marina è stato classificato come il più bello d’Italia.

Di professione odontoiatra, Anna coltiva da sempre la passione per l’arte culinaria, in particolare per quella reggina, sfoggiando le sue preparazioni soprattutto con parenti e amici, con i quali ama riunirsi nel tempo libero. Nella sua cucina si ritrovano carni e pesce prelibati, ma anche verdure cotte e sott’olio, per un insieme ricco di gusto, che va dal dolce al piccante.

RISTORANTI A CASA “Con il nostro portale dedicato ai Ristoranti a casa (ma anche ai “Cuochi a domicilio”, ndr) offriamo a tutti l’occasione di poter mettere in evidenza le proprie doti in cucina e di creare nuove opportunità di sviluppo attraverso il Social Eating – spiega la GC management srl -. Ospitare nuovi commensali e farli sentire a casa è il bello dell’Home restaurant. Così come offrire una cucina genuina unita all’ambiente confortevole che si può trovare in un contesto casalingo.” Partecipare a questa nuova forma di “impresa 4.0” è più semplice di quanto si creda. FACILE REGISTRAZIONE “Registrarsi è semplicissimo – sottolineano i responsabili del portale -. Per i primi iscritti sarà completamente gratuito, per i primi 6 mesi. Mentre successivamente mantenere un’inserzione attiva costerà solo € 9,90 al mese.” Ecco una guida intuitiva:   brochure-hrh SUL PORTALE TUTTE LE INFORMAZIONI PER UN’ATTIVITA’ DI SUCCESSO Inoltre su portale ci sono tutti i suggerimenti per avviare un’attività di successo.   “Noi suggeriamo di proporre uno o più menu standard per fare capire a chi è interessato all’offerta cosa si sa cucinare – sottolinea la GC management srl-… ma dopo il contatto si potrà definire un menu più specifici in base ai desideri degli ospiti. Così come suggeriamo di utilizzare materie prime di qualità cercando di ottenere il meglio da ogni piatto.”Quanto invece allo sviluppo dell’attività: “Le recensioni che si riceveranno sull’Home Restaurant Hotel aiuteranno l’utente iscritto a trovare sempre più potenziali ospiti”, precisano i responsabili. IN ATTESA DI UNA LEGGE COME L’UE AUSPICA “Il Social Eating e la Sharing Economy sono sostenute dall’UE come forma per battere la disoccupazione, fare impresa a costo 0 e industria 4.0… invitando il nuovo Governo ad intervenire con uregenza per salvaguardare un settore che parte da Reggio Calabria e si sta diffondendo radicalmente in tutta Italia, con la possibilita di aprire le porte al .com, conclude il Manager AD della GC management srl Gaetano Campolo, che invita “il Governo che verrà quindi ” a “varare, al piu presto, una Legge che tenda ad incentivare ed agevolare il settore… semplicemente seguendo le Direttive Europee, salvaguardando Aziende Made in Italy.

Author: Gaetano