La Calabria e’ una regione di una bellezza speciale. E’ una terra dai forti contrasti che allietano il viaggiatore attento che ne esplora il territorio: si passa dalle aspre montagne ricoperte di vegetazione a volte fitta e impenetrabile, alla dolcezza delle spiagge bagnate dal mare cristallino.

La forte identità della Calabria si presenta in tutta la sua varietà quando ci avviciniamo alla sua cucina.
Secoli di diverse dominazioni hanno contribuito a consolidare un patrimonio gastronomico ricco di tradizioni e fantasia. I prodotti espressione di questo bagaglio culturale esprimono, in tutta la loro forza, i colori e i profumi della terra e del mare calabresi.

Il CIT, garanzia di Qualità

Per fare conoscere queste meraviglie in tutto il mondo, alcuni imprenditori calabresi si sono uniti, creando il CIT.
Il CIT è espressione di qualità certificata, una sinergia di intenti, rivolta a tutelare e diffondere l’identità e la bontà dei prodotti di eccellenza di questa regione.

Attina & Forti S.r.l.

Attina’ & Forti S.r.l., ha creato la formula magica per conservare il cuore della bontà dei prodotti della terra, maturati al caldo sole della costa calabra. Le materie prime a Km0 sono lavorate mediante impianti di ultima generazione e rigorosi controlli di qualità per ottenere stuzzicherie e conserve tipiche calabresi in ottimo olio extra vergine di oliva.

Mastri Distillatori Caffo

La terra calabra regala di sé anche preziose erbe, che da più di un secolo sono lavorate dal sapere e dall’arte dei Mastri Distillatori CAFFO.
Chi non conosce il Vecchio Amaro del Capo?

E tanti altri eccellenti prodotti esportati in tutto il mondo!

L’azienda Colacchio

Materie prime di alta qualità, e cicli produttivi che rispettano l’antica tradizione artigianale, sostengono la produzione d’ eccellenza dell’Azienda Colacchio.
Colacchio crea prodotti da forno essiccati e pasta artigianale regionale trafilata al bronzo, specialità conosciute e apprezzate dal popolo dei gourmands di tutto il mondo

L’Artigiano della ‘Nduia

La missione di Luigi Caccarno è quella di garantire l’autenticità della ‘Nduja di Spilinga.
Per rispettarne  la tradizione e farla conoscere in tutto il mondo, Luigi ha creato l’ azienda monoprodotto L’Artigiano della ‘Nduja,
Tre tagli diversi di carne scelta di suino, peperoncino, sale, e la preziosa fase di riposo danno vita ad un prodotto goloso considerato espressione di tutta la forza vitale di questa regione.

Caffè Mauro

Caffè Mauro ci richiama immediatamente al profumo di caffè e all’eccellenza delle torrefazioni italiane.
Questa solida azienda produce tantissimi prodotti che rappresentano egregiamente il Made in Italy nel mondo, forti di un’esperienza di ben 65 anni.
Il rispetto della “tostatura lenta” permette di gustare un caffè naturalmente dolce che preserva tutto il profumo e l’aroma del chicco.

Tonno Callipo

Tonno Callipo è stato tra i primi in Italia ad inscatolare il pregiato tonno del mediterraneo.
Nel 1913 infatti Giacinto Callipo getta le basi dell’azienda a Pizzo splendida cittadina calabrese nota sin dall’antichità per la pesca del tonno e le tonnare.
Insignita durante gli anni di numerosi premi e certificazioni per la qualità del suo prodotto e di tutta la filiera produttiva.

Mangiatorella

Tra le aziende Calabresi di spicco, troviamo anche Mangiatorella.
Questa azienda è una delle più importanti realtà imprenditoriali italiane tra i gruppi di acqua minerali.
L’ acqua Mangiatorella proviene dall’omonima Sorgente che si trova a 1.200 metri di altitudine, alle falde del monte Pecoraro in provincia di Reggio Calabria.
Le innumerevoli proprietà e benefici di quest’acqua derivano dal lungo percorso della sorgente, attraverso le arcaiche rocce delle Serre Calabresi. Un luogo assolutamente incontaminato!

I Dolci di Monardo

Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, l’Azienda Dolciaria Monardo.
Monardo ha una storia familiare tramandata con antiche ricette che oggi sono d’ispirazione e guida per la produzione di biscotti e prodotti al cioccolato. I loro prodotti hanno mantenuto intatto negli anni tutto il sapore della  genuinità.

Author: Supporto HRH