Home Restaurant Hotel vi presenta la vera storia di San Valentino e la ricetta del dolce che scioglie il cuore

Il giorno di San Valentino è a livello internazionale la festa degli innamorati. In passato però era un’occasione per darsi a sfrenati divertimenti.

Ci sono molte leggende sull’origine di questa ricorrenza.

Secondo alcuni la nascita della festa di San Valentino risale al 496 d.C. quando prese il suo nome grazie a Papa Gelasio I che volle reinventare quella che in origine era la Lupercalia.

Gli antichi riti pagani della fertilità prendevano il nome da Luperco e si festeggiavano il 15 febbraio con feste sfrenate che andavano ben contro la morale Cristiana.

Papa Gelasio decise di anticipare la ricorrenza di un giorno, il 14 Febbraio, rendendola molto più romantica di quanto non fosse in realtà.

Secondo altre fonti, il 14 febbraio coincide con il giorno in cui San Valentino morì da martire per aver tramutato la Lupercalia in una ricorrenza Cristiana.

Oggigiorno il 14 Febbraio è un giorno dedicato all’amore e alla condivisione dei propri sentimenti.

Una caratteristica ben più recente di questa festività sono i dolci regali che ci si scambia.

Home Restaurant Hotel vi suggerisce un’idea golosa da preparare e condividere col vostro Valentino!

Tortino al cioccolato con cuore caldo

Esecuzione: facile, Preparazione: 20 min., Cottura 15/20 min.

INGREDIENTI

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova
  • 30 gr farina
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparatevi gli stampi monoporzione imburrati e infarinati.

Spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro se avete tempo a bagno maria, se no potete riporlo pochi minuti nel microonde e otterrete lo stesso risultato.

Una volta tolto il composto dal microonde lasciatelo raffreddare e aggiungete lo zucchero e le uova una ad una mescolando bene.

Aggiungete la farina setacciata, cosi si formeranno meno grumi, incorporatela bene e versate negli stampi.

Coprite e tortini con la pellicola e lasciate riposare 4 ore in freezer.

Al momento dell’utilizzo preriscaldate il forno a 220 gradi e infornate per 20 min.

I vostri tortini conquisteranno tutti!

Home Restaurant Hotel

Author: Supporto HRH