Ci racconti qualcosa di lei e del suo home restaurant: perchè ha scelto di intraprendere questa attività?
La mia grande passione è la cucina, sin da piccola realizzavo la mia pasta fresca con l’aiuto di mio padre. Tramite anche altri canali propongo di home cooking e lavoro a stretto contatto con turisti stranieri. Nell’arco degli ultimi anni ho frequentato svariati corsi di cucina presso citta del gusto gambero rosso di palermo per perfezionarmi ed apprendere le novità del settore.

Caratteristiche della sua cucina?

La mia cucina è varia tra specialità siciliane e specialità emiliane, essendo le mie origini miste. sono specializzata nella realizzazione di tortellini e paste ripiene nonchè di tagliatelle e piatti tipici della tradizione siciliana, come caponata involtini alla siciliana panelle ecc

Un piatto caratteristico che un cliente di fuori deve necessariamente assaggiare per comprendere a pieno la sua cucina?
I ravioloni di ricotta e spinaci (ricotta nostrana naturalmente) la caponata palermitana e gli involtini di carne alla palermitana.

Cosa ne pensa del km0 e della cucina tipica locale?
Io acquisto sempre (ove possibile) dai produttori locali, quindi penso che sia per genuinità freschezza e convenienza un’ottima alternativa.

 

 

 

Una riflessione sul ruolo degli home restaurant nel sistema turistico italiano. Quali sono le criticità e le potenzialità?
Sono da tre anni nei circuiti internet per l’affitto della mia casa vacanze, ciò che ho notato è che sempre di più i miei ospiti mi chiedono indicazioni su ristoranti tipici, e sono propensi a frequentare ambienti tranquilli e familiari.

Parliamo di social media: quali sono i risultati in termini di immagine e di redditività che possono portare i vari social media? Se ha un profilo con la sua attività: gestisce direttamente l’account e quanto tempo richiede la gestione di questa attività social?
Io gestisco le mie attività direttamente tramite le app dal cellualre ed utilizzo molto i social instagram, facebook e linkedin e devo dire che ho degli ottimi risultati

Molti sostengono che gli home restaurant possono rappresentare una concorrenza sleale nei confronti dei ristoranti, cosa ne pensa? Ci esponga le principali differenze tra un ristorante ed un home restaurant.
Non credo che si possa concorrere coni ristoranti della zona sia per numero di posti a tavola che per varietà di pietanze e scelta del menu.

Per lei questa attività cosa rappresenta? Una passione, una fonte di guadagno primaria, un secondo reddito…
Una grande passione

Consigli per chi vuole avviare un’attività di home restaurant?
Il consiglio che do a me stessa ogni giorno che è quello di credere e perseverare

Se potesse avviare un’attività di b&b collegata al suo home restaurant lo farebbe?
Ho già attività di casa vacanze I TRAMONTI DI CASA GRAZIELLA

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Author: Gaetano